SUASANA KHIDMAT DI MALAM PEMBUKAAN HAUL DATU AMIN BANUA ANYAR

Rangkaian haul syekh haji muhammad amin bin yaqub atau lebih di kenal dengan datu amin

Kota banjarmasin – banyaknya umat muslim menghadiri pembukaan peringatan Haul ke-130 di jalan banua anyar tepat bawah jembatan selasa (9/5/2023).

Haul datu amin ini rutin digelar tiap tahun, tiap bulan syawal penanggalan Hijriyah. Bukan hanya dihadiri masyarakat sekitar dan jamaah pecinta ulama acara ini dihadiri pula sejumlah habib salah satunya Habib fitri bahasyim beliau adalah buyut dari habib hamid basirih . juga di hadiri ustadz kondang di banjarmasin ustadz ahmad sufian albanjary berhadir juga tuan guru ahmad irwan yg kerap di sapa Ustadz bungas di medsos.

lantunan syair syair maulid yg di bacakan munsyid legendaris asal banjarmasin

ustadz normansyah alie
yg juga pimpinan group alfata banjarmasin.

Meski demikian, kegiatan ini tetap berlangsung khidmat.

peringatan haul ini dimulai sekitar pukul 20 30 WIB hingga pukul 22.30 WIB. Diawali dengan pembacaan doa, Surat Yasin, dan maulid alhabsy

Dilanjutkan dengan pembacaan tahlil nasyid dan doa

para dzuriat datu amin juga Mewakili acara haul, tersebut.
salah satu dzuriat tak lupa
menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jemaah yang telah hadir di acara haul. “Terima kasih kepada semuanya dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini. Semoga kita semua besok di hari akhir dapat dipertemukan dengan Beliau, dapat bertemu dengan Rasulullah Muhammad SAW, mendapat syafaat dari Rasulullah, dan bersama-sama berkumpul di surganya Allah SWT,” ungkapnya.

juga salah satu panitia rombongan maulid
bapak yahdi yg mengkordinir jalannya acara pembukaan haul datu amin.yg katanya acara ini berlangsung sampai 10 malam kedepan dengan rombongan maulid yg berbeda .semua ini tdk lain adalah wujd kecintaan kepada nabi.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *