RATUSAN JAMAAH PECINTA WALI.KEMBALI PADATI KUBAH DATU AMIN BENUA ANYAR

Rangkaian Haul Syekh Haji Muhammad Amin Bin Yaqub atau lebih di kenal dengan Datu Amin

Kota banjarmasin – ratusan umat muslim menghadiri pembukaan peringatan Haul ke-130 di jalan banua anyar tepat bawah jembatan selasa (16/5/2023). Haul datu amin ini digelar tiap tahun, penanggalan Hijriyah. Bukan hanya dihadiri masyarakat sekitar dan jamaah pecinta ulama acara ini dihadiri pula sejumlah habib salah satunya Habib sulaiman alkaf.habib khaidir alaydrus . juga di hadiri ustadz normansyah alie di banjarmasin .berhadir juga tuan guru K.H SYUKRANI salah satu sesepuh dari banua anyar.

lantunan syair syair maulid yg di bacakan group ARRAUDHAH asal Pekapuran banjarmasin.
dan Group alwasilah.

yg di pimpin ustadz muda M.yanoor.
Meski demikian, kegiatan ini tetap berlangsung dengan teduh

peringatan haul ini dimulai sekira pukul 20 30 WIB hingga pukul 22.30 WIB. Diawali dengan pembacaan doa, Surat Yasin, dan maulid alhabsy

Dilanjutkan dengan pembacaan tahlil nasyid dan doa

dzuriat datu amin juga Mewakili acara haul,
salah satu dzuriat tak lupa
menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jemaah yang telah hadir di acara haul. “Terima kasih kepada semuanya dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya kegiatan ini. Semoga kita semua besok di hari akhir dapat dipertemukan dengan Beliau, dapat bertemu dengan Rasulullah Muhammad SAW, mendapat syafaat dari Rasulullah, dan bersama-sama berkumpul di surganya Allah SWT,” ungkapnya.

juga salah satu panitia rombongan maulid ustadz M toha yg mengkordinir jalannya acara yg sudah satu minggu berjalan .haul datu amin.yg dengan. rombongan maulid yg berbeda semua ini tdk lain adalah wujd kecintaan kepada Nabi.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *